我校举行2016年新进教师入职教育培训开班典礼
发布时间:2016-09-01   浏览次数:275

831日下午,人事处、发展规划处、教师教学发展中心在北圩校区1号楼401报告厅举办了2016年新进教师入职教育培训开班典礼,校领导许承明、陈社育、顾勤、洪平出席了会议,35名新教师以及64名原南京幼儿高等师范学校调入教师参加了会议。

会议由副校长陈社育主持。校长许承明致欢迎辞,对新进教师加入我校表示热烈欢迎。在简介学校概况之后,他提出了几点要求:第一,提高认识才能赋予行动,新的岗位对新进教师提出了新的要求,大家要尽快完成角色转换,提升认识;第二,大学是一个开放的空间,新进教师要尽可能参加高规格的学术活动,站在学术的前沿;第三,人才培养在学校发展中处于主导地位,新进教师要学习教学制度,熟悉教学业务,积极参加各种教学活动,做好教学准备;第四,岗前培训是新进教师发展的重要环节,所有学员必须认真参与培训。最后,他提出学校会尽可能为新进教师提供进一步发展的良好条件。

91日,人事处、发展规划处、教师教学发展中心组织新进教师参观了陶行知纪念馆,邀请各职能部门领导开设“基于地方应用型品牌大学建设”的学校发展规划、教学管理、科研管理、人事管理以及图书资源开发与管理的学术讲座,通过培训,新进教师对我校有了整体的认知,为今后工作的顺利开展奠定了基础。

据悉,35名新教师后续还将参加一年的培训,旨在帮助他们顺利完成入职阶段的心理适应、环境适应和教学适应。课程内容主要包括晓庄历史与发展现状、教师品德与教师心理、教学知识与教学技能、教学反思与专业成长四个方面,采用个别指导的艺友制教学、全班教学的专题报告、分组教学的合作学习、自主研修的独立学习和校际间教师教学交流相结合的培训方式,提升教师的教学水平,促进教师专业成长。

许承明校长致欢迎辞

    

     培训讲座现场