我校邀请密歇根州立大学专家举办“定量研究”专题研修班
发布时间:2017-12-05   浏览次数:152

为提升教师教学学术研究能力,我校教师教学发展中心与外国语学院联合开办为期两周的、定量研究专题研修班,任课教师是美国密歇根州立大学教授Charlene Polio。开班典礼于124日下午在北圩校区1号楼208教室举行,发展规划处处长、教师教学发展中心主任张相学、外国语学院副院长朱明慧和来自全校各学院的47名教师参加了开班典礼。
开班典礼由朱明慧副院长主持。张相学处长首先对Charlene Polio教授来我校讲学表示欢迎与感谢;然后从“教师专业成长”、“教师教学学术”和“应用型大学建设”等方面,介绍了举办本期研修班的目的和意义;最后对研修班的课堂教学管理提出了具体要求。
朱明慧副院长在讲话中介绍了Charlene Polio教授的基本情况及研究成果,简要解读了研修班的课程方案,重点介绍了研修班结业考核的内容与要求。
     Charlene Polio
教授最后发言,她感谢南京晓庄学院的信任,表示很高兴有机会与晓庄的教师们进行交流。典礼结束后,Charlene Polio教授为研修班教师讲授了第一课。
     Charlene Polio
教授简介:美国密歇根州立大学语言学系副主任、语言教育与研究中心主任。Polio教授目前是国际语言学著名期刊TESOL Quarterly的联合主编。Polio教授研究和著述丰富,出版了两部专著、近40篇论文,在各种会议、研讨会、论坛等讲座或宣读论文80多场。她的研究领域包括二语习得理论、二语教学、语言测试等,教授TESOL教学方法、语言学习与教学研究方法、语言测试、二语写作教学、二语阅读与写作教学、二语写作研究方法等多门课程。教学经验和研究经验丰富,为国际二语习得研究的领军人物。

开班典礼现场

Charlene Polio教授正在授课


供稿:教师教学发展中心  外国语学院