中心简介
   
 
 
当前位置:首页  中心简介  基本情况
基本情况

  

南京晓庄学院教师教学发展中心简介

  

 为贯彻落实《教育部 财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高[2011]6号)文件精神,提高教师队伍建设和人才培养水平,南京晓庄学院于2013年12月成立教师教学发展中心(以下简称“中心”)。中心与“高等教育研究所、教学评估办公室”挂靠发展规划处,是负责本校教师教学发展和区域内高校教师培训的专门机构。

 中心本着“提供教学服务、推动教学研究、提升教学质量、致力教师发展”的宗旨,遵循“以师为本、服务引导、研修交流、共同发展”的工作理念,优化整合校内外相关单位在提高教师教学能力方面的工作基础与资源,以提高教师教学能力为关键,不断创新教师培训模式,促进教师教学研究与教师培训向专业化、高水平、可持续发展的新阶段迈进。

中心的主要职责如下:

1.深入开展教师教学研究,探究高等教育教学规律;

2.研制学校教师教学发展的规章制度、工作规划和年度计划;

3.帮助教师进行教学职业生涯设计与规划

4.开展教育教学能力培训,提供提升教学必需的技能与手段

5.开展教学研究培训,组织开展教师教学专题研讨交流活动

6.解答教师教学中的疑惑,开展教学诊断与咨询

7.做好教师教学发展中心资源平台建设,创造教师间充分交流、相互合作与资源共享的平台

8.服务南京市其他高校的教师教学发展工作。

9.协同人事处做好教师队伍建设规划和制度建设,完成学校的其他临时性工作。